«МСП банк» утвердил для «ТрансФин-М» лимит в размере 500 млн. рублей

26.02.2015
Правлением Банка МСП принято решение об утверждении кредитного лимита для лизинговой компании «ТрансФин-М» в размере 500 млн. рублей, срок кредитования до 5 лет. Кредитный лимит утвержден в рамках программы МСП Банка «Лизинг-Целевой».
В соответствии с условиями программы финансирование предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, при этом предметом лизинга не могут выступать легковой автотранспорт и железнодорожный  вагоны, также существует ряд ограничений по отрасли деятельности лизингополучателя.
«Лизинг всегда сопутствует модернизации экономики и чутко реагирует на ее потребности. В 2015 году правительством РФ был принят курс на импортозамещение. Поэтому сегодня для финансовой отрасли стратегической задачей является поддержка этого процесса. Полученные по программе средства мы планируем направить на финансирование проектов в пищевой промышленности, а также проектов по лизингу грузового автотранспорта и спецтехники,- отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - В частности в настоящий момент мы анализируем несколько проектов по лизингу оборудования для разведения рыбы. В условиях принятых ограничений по ввозу продукции стран ЕС данное направление является весьма перспективным. Даже в случае снятия санкций отечественная продукция будет более свежей и доступной для потребителя».
Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2014 году объем привлеченного банковского финансирования составил порядка 21 млрд. рублей. По словам Дмитрий Зотова, несмотря на сложную ситуацию в банковском секторе и высокие ставки по кредитам, одобренный МСП Банком кредитный лимит позволит предоставлять лизингополучателям средства по ставке значительно ниже действующих на рынке. Государственная поддержка и прежде всего ее доступность сегодня как никогда важны для бизнеса.