АО «Кредит Европа Банк» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 1 млрд рублей

27.05.2015
Лизинговая компания «ТрансФин-М» и «Кредит Европа Банк» подписали договор об  открытии кредитной линии объемом 1 млрд рублей. Кредит предоставлен с целью финансирования основной деятельности компании.
«Это уже не первый опыт сотрудничества «ТрансФин-М» и «Кредит Европа Банк». Ранее Банком была предоставлена возобновляемая кредитная линия объемом 19 млн. долларов США. В ближайшем будущем планируем обратиться за еще одним кредитом. Мы высоко ценим партнерство, сложившееся между нашими компаниями, и надеемся на увеличение кредитного лимита на «ТрансФин-М», - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - Привлеченные от «Кредит Европа Банк» средства планируем направить на реализацию новых лизинговых сделок и текущую деятельность компании».
Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства, как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. В 2015 году объем привлеченного банковского финансирования составил уже порядка 5,1 млрд. рублей и 28 млн. долларов США. По словам Дмитрия Зотова ситуация на рынке банковского кредитования постепенно улучшается. На фоне снижения ключевой ставки в мае до 12,5% банки более охотно осуществляют финансирование новых проектов, наблюдается некоторое снижение ставок. Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд. рублей. На внеочередном общем собрании акционеров 17 апреля 2015 года принято решение о размещении второго транша облигаций, конвертируемых в акции общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. Само размещение состоится в июле текущего года.